Geschichtsblog
Vorstand und Beirat

Arbeitskreis Stadt- und Regionalgeschichte

Kolloquium am 10. Mai 2019

Das 14. Kolloquium des Arbeitskreises ist dem 150. Gründungsjubiläum des Königlich Preußischen Staatarchivs in Osnabrück gewidmet.

Das Thema lautet:

(H)Ort der Geschichte – 150 Jahre Aufbewahren und Entdecken im Landesarchiv in Osnabrück

Am Vormittag finden vormittags im Hauptgebäude der Universität Osnabrück (Schloss), Senatssitzungssaal, Vorträge statt. Man erfährt etwas über das Bild von Archivaren und Archiven in der Literatur, über Archivgeschichte, über den Weg der Geschichte ins Archiv und über die Archivbenutzung gestern, heute und morgen.

Am Nachmittag werden im Nieders. Landesarchiv, Schloßstr. 29, Einführungen und Gesprächsrunden angeboten.

Anmeldungen bitte an Renate Janßen unter histver.osnabrueck@nla.niedersachsen.de oder 0541/3316214.

Programm zum Herunterladen

Download

Verein für Geschichte und Landeskunde von Osnabrück | histver.osnabrueck@nla.niedersachsen.de